総支配人の酒場放浪記☆ 酔って候~寿し「濱」にて‼VOL⑪
2016/07/19
こんにちは~~♪
サウスブリーズホテルのアンです。
先日、友人のチャリティーコンサートに行った帰りに、先月オープンしたばかりのお寿司屋さんへ。
その名も「寿し和菜 濱」
店主の「濱田潤仁」さんです。 ↓ ↓ ↓
気さくで感じのいい方です💛
お料理は濱田さんにお任せして、取り合えずビールで
「かんぱ~~い!」
早速出てきたお刺身の盛合せに
「キャ~~~!ステキ~~♡💛♡」
なっなんと!器が氷!いや・・氷の器!なのです。
今が旬の「鱧の梅肉ソース」と「鮪」と「イカゲソ」が氷の器の中で光っています。
特筆すべきは、「イカゲソ」
「刺し盛りにイカゲソかぁ・・(-_-;)」と、少しテンションが下がってしまいましたが、口に入れると、意外や意外!メチャクチャ柔らかくて甘くて「超☆美味しい~♪」下がったテンションが一気に上昇↑!(^^)!
続いて「鮪」私は赤身の鮪ってあまり好きではないのですが(中トロは大大大好き💛です)、これがまた素晴らしく美味しかったです。(普段は冷凍ものしか食べてないからかもしれませんでね。。)
こちらは【イサキの炙り 白子添え】 ↓ ↓ ↓
思わず「かわいい~♡」って言っちゃった【玉子のお寿司】 ↓ ↓ ↓
黄色い玉子焼きの上に梅肉ソースの赤が光っています。すし飯を大葉で包み玉子焼きで挟んで海苔で巻き、仕上げに胡麻を振りかけています。仕事してる!って感じる玉子のお寿司ですね~~♪
この他にもいろいろなお寿司を出していただきました。
仕上げは【小いなり寿司】 ↓ ↓ ↓
いなり寿司ってベタ~と甘すぎて・・・私は苦手なのですが、この【小いなり寿司】はさっぱりとしていて、一口で食べられるサイズです。
なかには青シソが入っていて、上にはすり胡麻がかけられているので、風味がよくあっさりしているので、何個でも食べられちゃいます。
お土産にするのもいいですね。 ↓ ↓ ↓
やばい!
こんなのお土産にもらったら、夜中でもパクパク食べちゃいそうで・・・ダイエットの敵やわ!(^▽^;)
そして〆は、【お魚のアラ汁】 ↓ ↓ ↓
脂がのった金目鯛のアラ汁は、コクがありながらも、上品でキレイな味のおつゆになっています。
いや~~美味しかったわぁ♪(*'▽')/~
飲んで食べて・・・今宵も大満足‼な3人なのでした。(みんな手のポーズが違うけど・・)
今宵も酔って♪ 酔って候~~~(#^^#)
【寿し和菜 濱】お店のデータ
住 所 高知市帯屋町1丁目2-16
電 話 088-875-0377
営業時間 18:00~26:00
定休日 日曜日